所在位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告

关于加强亚太经济合作组织会议(APEC)期间实验室和地下空间安全管理工作的通知

发布日期:2014-11-05
各实验室老师:
    为维护校园环境安全稳定,响应学校加强亚太经济合作组织会议期间全校实验室和地下空间的安全使用和管理,现就有关工作通知如下:
    1. 加强实验室中的危险化学品和废弃物、高温高压设备、放射辐射物质、各种气瓶以及其它特种设备的检查和管理,严格按照相关规定使用操作。
    2. 加强本专业所用地下空间的安全管理,杜绝违规使用和私自占用,组织人员24小时安全巡查,检查配套设施是否损坏、是否存在安全隐患等情况。
    3.各专业需高度重视实验室和地下空间的安全工作,注意防火防盗和用水用电等方面安全,加强巡查,发现安全隐患及时消除;学校相关部门将会同实验中心进行不定期检查。
    望各相关专业、实验室严格执行,加强宣传,及时排除发现的安全隐患,共同维护校园安全稳定。
2014年11月5日