所在位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告

美国德克萨斯A&M大学石油工程系Prof. Ding Zhu学术报告及宣讲

发布日期:2015-05-14
美国德克萨斯A&M大学(Texas A&M University)石油工程系Prof. Ding Zhu学术报告及宣讲
    应宋洪庆副教授邀请,美国德克萨斯A&M大学(Texas A&M University)石油工程系,Prof. Ding Zhu来我校进行学术交流及宣讲。
报告人:Prof. Ding Zhu
内容:(1)储层压裂及优化流动学术交流
      (2)德克萨斯A&M大学石油工程系宣讲
时间:2015年5月19日星期二,上午10点30分~11点30分
地点:土环楼314
    Prof. Ding Zhu,1982年毕业于北京科技大学,之后前往美国德克萨斯大学奥斯汀分校(The University of Texas at Austin)攻读石油工程专业研究生,博士毕业后去往德克萨斯A&M大学(Texas A&M University)任教至今。Prof. Ding Zhu长期致力于油藏酸化压裂以及井下监测和控制技术研究,在SPE Journal, Journal of Petroleum Technology,Journal of Petroleum Science and Engineering,Journal of Natural Gas Science and Engineering等领域内知名期刊与会议发表论文140余篇,出版专著2部。
    德克萨斯A&M大学(Texas A&M University)历史悠久,创办于1876年,是德州第一所高等教育学府。德克萨斯A&M大学拥有极高的学术成就,在美国乃至国际皆享有盛名,研究生教育尤其突出。该校石油工程专业多年在全球排名第一。近年来随着世界能源格局的转变,石油行业已经成为最受欢迎的职业选择之一,年薪8~12万美元更是排在薪酬榜前三位。Prof. Ding Zhu同时负责石油工程系研究生招生,每年从国内招收10名左右优秀的本科毕业生前往A&M大学石油工程系深造。
土木与环境工程学院
国际合作处-鼎新北科计划项目