EN
新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

大安全科学研究院与与佛山市顺德区安全生产协会“博士后联合培养框架协议”签约仪式顺利举行

发布日期:2021-03-03

    2月26日上午,北京科技大学大安全科学研究院与佛山市顺德区安全生产协会“博士后联合培养框架协议”签约仪式在顺德区华桂园顺利举行。中国工程院院士、城镇化与城市安全研究院院长岳清瑞教授,土木与资源工程学院院长、大安全科学研究院常务副院长金龙哲教授,大安全科学研究院副院长、安全系党支部书记黄国忠教授,顺德区应急管理局党委书记、局长李发彬,顺德区安全生产协会会长黄景烽、协会秘书长潘宥强,北京科技大学顺德研究生院副院长董亮、郭东旭,安全生产协会成员单位代表等出席仪式。

    顺德区委副书记、区长王勇与顺德区应急管理局党委书记、局长李发彬共同邀请岳清瑞院士,金龙哲院长等代表进行会谈。王区长指出以此次合作协议的签订为新起点,依托各自资源优势,积极搭建平台,深化合作领域,完善产学研合作机制,广泛开展深层次合作,推动科技成果产业化,实现互利共赢。岳清瑞院士指出北科大和顺德区政府合作,充分发挥双方在安全科学领域的科研与应用优势,对解决顺德城市安全发展的关键问题——人才培养至关重要,同时也为北科大与粤港澳大湾区的交流起到重要的桥梁作用,有助于进一步深化长期合作。

    签约仪式上,顺德区安全生产协会秘书长潘宥强介绍了协会基本状况。黄国忠教授介绍了大安全科学研究院学科建设情况和人才培养机制,并表示,将发挥学院的学科优势,培养一批高层次的科技创新团队和领军人才。安全生产协会会长黄景烽致辞,表示未来将用好博士后联合培养基地,携手高校,转化成果,继续为顺德安全生产作出积极贡献。


    金龙哲院长致辞中指出合作建设“博士后联合培养基地”能促进双方发挥各自优势特色,进一步深化在人才联合培养、研发创新合作、成果转化应用、产业优化升级等领域的合作,通过建立协同创新、共促发展的长效运行机制,推动双方互融互促,共同打造“院-会”协同发展先进典范。

    在与会领导的共同见证下,双方完成了“博士后联合培养框架协议”签约。

    随后,顺德区应急管理局党委书记、局长李发彬致辞,他强调顺德区一直努力地锻造一支担当有为的安全治理的铁军,北京科技大学大安全科学研究院为顺德安全治理注入新的力量,助力顺德实现人民至上,生命至上的理念,让人民的安全感更有保障。

    最后,岳清瑞院士为签约仪式总结致辞。岳院士首先祝贺了大安全科学研究院与顺德安全生产协会博士后联合培养基地签约成功。他指出安全科学正在由点、线到面、体的跨越式发展中,面对机遇与挑战,要抓住核心竞争力——人才,抓住粤港澳大湾区的发展优势,尽快补起人才短板。同时强调顺德选择科技大学是正确的,后续应进一步整合资源打造粤港澳大湾区安全科学研究支柱。

    签约仪式的顺利举行拉开了大安全科学研究院与顺德区安全生产协会联合培养博士后的序幕,为北京科技大学安全学科在广东省、在粤港澳大湾区的发展奠定了坚实的基础。