EN
新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

深入领会十九届五中全会精神,做好“十四五”规划新格局暨土木与资源工程学院党员集中培训班第一讲

发布日期:2020-12-04

    2020年12月3日下午,土木与资源工程学院党委举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题党课暨党员集中培训第一期第一讲,邀请校党委副书记、纪委书记戴井岗做了主题为“学习贯彻党的十九届五中全会精神,开启教育事业发展新局面”的专题辅导报告。报告由学院党委书记纪洪广主持,学院教职工党员及学生党支部书记共计100余人聆听了报告。

    戴书记从党的十九届五中全会的重要意义、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的核心要义、及深刻认识新形势新阶段教育战线所承担的责任与使命三个方面为大家深入解读了十九届五中全会精神。

    戴书记讲解了此次全会的重要成果、全局性及其历史性意义,在国内国际异常复杂的形势下,特别是面对世界百年未有之大变局和我国正处在“两个一百年”历史交汇点的国际国内大背景下,召开党的十九届五中全会具有开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大政治意义和向第二个百年奋斗目标进军的重大历史意义。

    戴书记强调,十九届五中全会的核心要义要从新发展阶段、新发展理念和新发展格局三方面去理解领悟,随后他结合习近平总书记关于教育的重要论述及教育部部长陈宝生的相关讲话精神,就五中全会对教育事业发展做出的重大部署和实现路径做了重点的阐述和讲解。

    戴书记指出,学院要深刻理解把握上级各部门关于教育的方针政策,找准工作定位、长远谋划,破解重点、难点问题,为学校“双一流”建设做出更大的贡献。

    最后,纪洪广书记代表学院感谢戴书记为全院师生党员做的精彩报告,并指出戴书记的报告对大家深入学习贯彻十九届五中全会精神、深入了解中央关于教育的最新政策和发展方向、全面落实立德树人根本任务、立足岗位助力学院教育事业发展均具有重要的指导作用。号召全院师生党员根据学习安排进一步深化对十九届五中全会精神的学习,同时结合学院第五轮学科评估以及十四五规划的起草等工作,切实做到将全会精神学以致用,以学促行。