EN
新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

安全科学与工程系召开第三次教师理论学习及党组织生活会

发布日期:2020-03-27

    根据学校党委的统一部署,为响应学校疫情期间“停课不停学”的号召,积极开展线上理论学习及党组织生活,2020年3月26日,土木与资源工程学院安全科学与工程系召开了教师理论学习和组织生活视频会议。会议由系书记黄国忠老师主持,安全系全体教师参会。

    会议围绕深入学习贯彻近平总书记关于社会主义文化建设的重要论述、习总书记关于疫情防控工作的重要讲话及指示批示精神、习近平总书记在决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话展开了热烈的讨论。同时,全系老师认真学习了学校党委书记武贵龙同志和校长杨仁树同志在春季党委扩大会上的讲话内容,对照《北京科技大学2020年工作要点》要求,立足工作实际,凝心聚力加快发展。与会教师达成了共识,一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提升党支部建设;二是优化师资队伍结构,加强师德师风建设,注重青年教师的培育和支持;三是凝练学科特色,加快科研成果转化,做好“安全科学与工程”北京高精尖学科建设,努力争创一流学科。
    随后,参会教师畅谈了本次会议的深刻体会,重点针对本年度安全工程专业“双一流”和“高精尖”学科建设及本科全程导师工作的顺利开展提出了如下建议:一、构建安全专业“双一流”及“高精尖”学科建设的组织结构体系,在校、院领导的带领下,发挥专业优势,努力发展新材料、地下空间及智能安全科学领域的新学科方向和学科交叉;二、加强与本科生的沟通交流,从在线教学课程、参与创新科研项目、日常关心学生,实时掌握学生情况,帮助本科生建立正确的人生观,明晰未来学习与工作方向等方面,充分落实举措、努力发挥本科生全程导师的作用。三、定期召开理论学习和组织生活会,关注时事政治和上级各部门的重要指示精神,统一思想,集中力量办好事情。
    最后,金龙哲院长希望各位老师及党员同志能够坚持按照学校党委的统一部署,在疫情期间保质保量的完成各项教学任务和科研工作,越是困难时刻越是提高能力的有利契机,要求全体教师继续保持旺盛的工作热情,不惧挑战,勤于思考,加强合作,争取更大的成绩。希望大家保重身体,注重防护,早日重逢于美丽校园。