新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

土木与资源工程学院召开2020届毕业研究生就业动员会

发布日期:2019-06-07

为鼓励2020届研究生尽早进入毕业状态,紧抓在校时间高质量完成学位论文,引导学生树立正确的就业观和择业观,北京科技大学土木与资源工程学院于6月5日上午10点在逸夫楼304召开了2020届毕业研究生就业动员会。

学院研工组组长姜琳婧、就业指导教师胡琳茹、硕士2017级研究生辅导员王可伟、郑迪及200余名研究生参加了就业动员会。动员会由研究生辅导员王可伟老师主持。

会议首先由硕士2017级辅导员郑迪老师作了毕业进程及重要时间点提示。郑迪老师结合往年毕业生论文及答辩流程以及各重要时间节点,督促大家抓紧时间完成毕业论文,合理安排时间,避免毕业与就业发生冲突。郑老师还结合目前的情况做了安全提示。

随后,胡琳茹老师为毕业研究生带来"求职,我该如何面对你?"的专题讲座。胡老师利用往届毕业生及今年面临的情况等大量数据分析了目前的就业环境,深入剖析了影响就业的个人决策因素,解读了目前的就业政策、提醒了主要的就业手续流程,最后着重从信息收集、简历制作及面试技巧等方面传授了求职技巧。胡老师的讲座将知识性与可操作紧密结合,既生动深刻、又不失幽默,为毕业生们提供了宝贵的建议与指导。

最后,姜琳婧老师表达了学校学院对于2020届毕业研究生的支持与希望,她希望大家提前进行合理规划,把握好毕业和就业工作时间分配,以顺利毕业和心仪的工作为研究生生活画上圆满的句号。

通过此次就业动员会,加深了毕业研究生对就业形势的认识,希望全体2019届毕业研究生充分利用自身优势,调整心态,带着累累硕果去接受最后的检验,不忘初心,勇往直前。