新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

喜讯!我院安全1602班喜获全国钢铁行业五四红旗团支部

发布日期:2019-06-04

2019年5月,由全国钢铁行业共青团工作指导和推进委员会主导发起的全国钢铁行业“两红两优”评选工作结果正式发布。我院安全1602团支部荣获2018年度全国钢铁行业“五四红旗团支部”称号。

2018年全年,我校作为中国钢铁工业协会委员单位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织动员学院二级团委和基层学生团支部认真学习贯彻习总书记“7·2”重要讲话、党的十九大和团的十八大精神,夯实党建带团建工作基础,主动融入中心工作,服务青年成长成才,激发组织活力和团员青年创造力,为行业做出了积极贡献。

安全1602团支部以学风建设为抓手,充分发挥宿舍在支部建设中的重要作用,开展助学帮扶小组,班级学业成绩在校内名列前茅;强化思想建设,紧跟时代步伐,以团支部“三会两制一课”制度为载体,学习党、团的理论知识及重要会议讲话精神,奠定支部“红色基因”;积极投身社会公益服务,理论联系实际,将日常所学落实在具体行动当中,践行“学风严谨,崇尚实践”的优良传统。

在良好班级氛围的影响下, 支部成员积极向党组织靠拢。目前有预备党员7人,确定为入党积极分子18人。通过不懈努力,安全1602支部先后荣获校文艺主题团日二等奖,校优秀团支部标兵,首都大学、中职院校“先锋杯”优秀团支部等荣誉称号,该班级也获得北京市先进班集体等荣誉。此外,团支部成员在学业、学生工作、体育运动等方面也屡获佳绩。支部14名成员获国家奖学金、国家励志奖学金、人民奖学金等奖励,奖学金覆盖率高达45%;5名支部成员志愿服务时长超过100小时;标兵宿舍、标兵宿舍长、文明宿舍等荣誉20余人次;16名支部成员担任校内各学生组织及社团骨干。

在学院党委的领导和学院团委的指导下,安全1602团支部正逐渐成长为一个学风优良,班风务实,凝聚力极高的团支部。