新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

资源工程系党支部参观北京世园会,学习改革开放伟大成果

发布日期:2019-05-23

2019年5月19日星期天,资源工程系党支部教师追寻习近平主席足迹,赴北京延庆参观世界园艺博览会,学习改革开放伟大成果,感受地球家园之美丽,践行尊重自然、爱护自然的绿色价值观。

支部党员首先参观了中国馆。中国馆位于北京世园会核心景观区,馆顶由太阳能光伏板构成,犹如一个光伏发电站,同时还有导雨槽,可以综合利用雨水收集和生态滴灌等技术,被称为“有生命、会呼吸”的建筑。中国31个省区市园艺产业、生态文明建设成果以及科研院校探索的前沿成果得到生动的展示。

随后,支部党员来到国际馆。这里承担世界各国、国际组织室内展览以及举办国际园艺竞赛等功能。漫步其中,支部成员了解了“一带一路”沿线通过园艺交流与传播带来共同繁荣的故事,学习了五大洲园艺科普知识。

支部党员还参观了植物馆。植物中汇聚了来自世界各地的植物,营造出奇妙的“植物王国”。学科教师对珍稀植物品种进行辨别,并对植物功能进行调研、学习。

通过本次参观活动,支部成员体验到“让园艺融入自然”生态魅力,感受到我国生态文明建设成果和与世界共享发展成果、追求绿色生活、命运休戚与共的理念。全体教师表示,定将这次世园会参观学到的“创新、协调、绿色、开放、共享”等先进理念融入到今后的科研教学中,为祖国的蓬勃发展添砖加瓦。