新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

土木与资源工程学院第320期学生业余党校第四场专题讲座顺利举行

发布日期:2019-05-20

    5月16日晚7点,土木与资源工程学院第320期学生业余党校入党积极分子培训班第四讲《学习我身边的党员事迹》专题讲座在机电楼106举行。土木与资源工程学院研工组组长姜琳婧,团委书记郝子棋,学生党建工作专项工作辅导员王可伟以及党校各班主任出席本次活动。

    讲座在庄严肃穆的国际歌中拉开序幕。

    姜琳婧指出,面对发展日新月异的中国,当代青年更应发挥自己的作用,将“青年梦”与“中国梦”紧密结合,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。她希望积极分子可以好好利用这次党课的平台相互交流,结合身边的党员事迹谈一谈如何看待青年使命、如何面对自身困惑等问题。

    党校各班学生代表以《学习我身边的党员事迹》为主题进行演讲。张鹏程通过对自己家人事迹的讲述让大家看到了共产党员身上的恪守原则与淡泊名利;范晶晶和骆笑天的演讲展现了在自己的工作岗位上尽心竭力、默默奉献的党员教师形象;王龙笑通过对中国面临的国际形势的分析,表示我们青年应该去积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春发出更加绚丽的色彩;卢启忍的演讲让大家认识了那些不畏艰险与牺牲的空军部队机组英雄们;赵宇带领大家看到了近在咫尺的榜样,他无论从学习、生活还是班级事务等各方面都严于律己,充分发挥了党员的带头作用;谢佳颖通过各社区老党员的事例让大家看到了共产党员为党事业奉献终生的无怨无悔;张帅龙分享了自己对优秀党员事迹的感悟,让大家感受到共产党员身上信仰的力量。

    郝子棋总结讲话,他表示通过各班学生代表的演讲可以感受到优秀党员带来的感动与温暖,同时希望各积极分子能学习党员身上优秀品质,点亮心中的一盏明灯,从而不断督促激励自己向前,时刻用党员的的标准要求自己,做到“吃苦在前,享乐在后”,不断追寻榜样的足迹,争取成为后来人的榜样。

    本次主题演讲活动旨在通过学习身边优秀党员的事迹,使各积极分子铭记历史、坚定信仰,努力成为新时代有志新青年。相信听讲的积极分子会通过自己的实际行动向优秀党员看齐,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。