新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

土木与资源工程学院2017年度本科修购项目 顺利通过学校验收

发布日期:2019-05-09

    2019年04月30日上午,土木与资源工程学院2017年度本科修购项目建设验收会在土木楼214会议室召开。我校教务处处长宋波,教务处副处长陈建,教学督导员蔡嗣经教授、孙铁教授,教学科科长耿悦杰、主任科员刘仁霖一行六人组成的专家组出席了会议,我院实验中心专业实验室主任也一同参加了会议。验收会主要包括修购项目建设情况汇报、专家组提问、实验室参观等环节,本次会议由土木与资源工程学院副院长尹升华主持。

 

    土木与资源工程学院实验中心副主任张磊对我院2017年度本科修购项目建设情况进行了汇报。张磊首先介绍了2017年度本科修购项目建设的背景及预期目标,根据“两围绕、一服务”这一指导思想,从购置的设备类型与用途、服务的实验课程及实验项目、出版的规划教材(讲义)、取得的教学成果等方面,分别对土木工程、矿物加工工程、环境工程、安全工程专业本科修购执行情况进行了详细的介绍,最后总结了修购项目建设的特色和创新工作,分析了项目执行过程存在的问题,明确了今后本科修购工作的重点。

 

    在听取了汇报后,宋波处长针对大型设备的购置情况、蔡嗣经教授针对新开设试验课程的情况、耿悦杰针对2017版教学大纲与实验课程的对应关系等情况进行了提问,相关实验室代表都一一向各位专家做出答复。随后,验收专家组翻阅了本科生实验报告、大型设备运行日志、实验课程讲义及实验指导书、毕业论文、科技创新、实践类创新大赛作品等支撑材料,对我院本科实验教学环节给出了高度评价。

 

    最后,专家组对我院各本科教学实验室进行了现场参观调研,详细询问了本科教学设备的使用情况,对实验课程配套维修经费的使用,并对大型设备共享平台的建设进行了深入地探讨。

    本次验收会的圆满完成,有利于促进我院实验中心加强本科修购工作的过程管理,包括前期对仪器设备购置的充分论证与调研,在项目建设过程中以本科教学服务为基础,充分发挥专项经费使用效益,在仪器设备使用过程中促进本科教学大型设备资源共享与合理配置,优化实验教学项目,进一步提升学院本科实验教学水平。