新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

国家重点研发计划项目“矿井水害智能监测预警技术与装备”专题研讨会成功召开

发布日期:2019-03-13

2019年3月13日上午,“十三五”国家重点研发计划“矿井水害智能监测预警技术与装备”项目进展及专题研讨会在北京科技大学土木与资源工程学院召开。中煤科工集团西安研究院水文地质专家靳德武、赵春虎等一行四人,土木与资源工程学院副院长李长洪,学院教师任奋华、谭文辉和部分项目组成员参加了本次研讨会。

会上,李长洪教授介绍了土木与资源工程学院的基本情况,专题负责人谭文辉对专题研究进展情况进行了详细汇报。与会专家充分肯定了专题研究取得的成果,并就专题研究过程中出现的难点和问题提出了指导意见和建议。

李长洪教授介绍学院基本情况

谭文辉老师汇报专题研究进展

靳德武研究员对专题进行指导

会后,学院实验中心的黄正均和张延凯老师带领各位专家参观了非线性渗流实验室、土力学实验室、数字矿山实验室、MTS岩石力学实验室、岩石细观实验室等。专家们对学院各实验室的建设给予了充分肯定,并表达了合作的意愿。

参观岩石细观实验室

参观非线性渗流实验室

(供稿:王鹏飞)