新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

实验中心青年教师教学基本功比赛顺利举行

发布日期:2019-01-11

    为鼓励和促使青年教师练好教学基本功,进一步提高土资学院实验教学水平,按照学校、学院的安排部署,实验中心于2019年1月10日在土木楼201教室组织举办了“土资学院第十一届青年教师教学基本功比赛”预选赛。

    本次比赛是实验中心首次举办此类型的赛事,得到学院的高度重视,尹升华副院长和宋卫东副院长对比赛的组织与开展给予了大力支持与帮助。实验中心全体教师认真准备、积极参加,符合报名条件的11名老师报名参比,涵盖实验中心下辖安全、土木、采矿、矿加四个实验室。

    比赛由实验中心党支部书记张延凯老师主持,评委由学院督导组蔡嗣经老师、安全科学与工程系刘建老师、资源工程系赵怡晴老师、土木工程系施建俊老师、矿物加工工程系段旭琴老师组成。11名参赛教师通过抽签决定比赛次序,比赛过程精彩纷呈,参赛青年教师充分展示了各具特色的实验教学技艺。参赛教师以流畅生动的语言、自然大方的教态、制作精美的多媒体教学课件及颇具创新的实验教学内容博得了评委和观摩师生的阵阵掌声。

    蔡嗣经教授进行了精彩点评,他对选手们的表现给予了充分的肯定,同时也从实验教学内容、实验课程深度把握、PPT制作、实验课程讲授技巧等方面指出了比赛中应注意的问题。经评委现场打分,最终评出一等奖4名、二等奖7名,其中欧盛南老师、黄正均老师将代表实验中心参加学院第十一届青年教师教学基本功比赛。

    通过本次青年教师基本功大赛,实验中心的青年教师们交流了教学理念、切磋了教学技艺、展示了教学风采,精进了职业技能,比赛对全面提升我院本科实验教学水平意义重大、影响深远。