新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

建能系2018年度学术会议圆满召开

发布日期:2019-01-07

2019年1月5日,建筑环境与能源工程系在土木楼918教室举办2018年度学术交流会议。土木与资源工程学院副院长李长洪教授、建能系主任朱维耀教授及建能系全体教师参加了此次学术会议。学术会议开始前,李长洪副院长与全体建能系教师进行了亲切的一对一座谈。

本次学术会议旨在深化教师间的学术交流,促进流体力学和供热、供燃气、通风及空调工程学科的学科交叉和科研创新,对推动我系优势学科发展、加快人才队伍建设、提高学术水平等均具有十分重要的意义。

各位老师均介绍了自己近期的科研方向及取得的最新研究进展。全新的科学概念、一项项的实际工程应用、拥有完全自主知识产权的能源网络监测系统等等,各项崭新的科研成果让大家耳目一新又无比震撼激动。

也有老师以目前正在进行并取得阶段性成果的课题为主题,邀请大家一起对当前成果的普适性和后续推广应用进行讨论,各位老师均结合自己的知识背景提出了宝贵的建议,并当场确定了后续实验验证方案。

老师们对过去一年各自在教学工作、科学研究、系所事务等各方面工作进行了认真地回顾总结,同时展望充满希望的2019年,对各项工作的顺利开展提出了期许。

在学术交流会上,过去一年在海外进修的老师也谈及了自己出国交流的感悟。不仅向大家展示了国外同专业院校的研究特色和实验室建设,也向大家介绍了当地居民的生活特色及发生在自己身上的生活趣事,引发了阵阵欢声笑语。

整个学术会议在轻松愉快的氛围下一直持续到晚上七点钟,在学术会议的最后,系主任朱维耀教授对建能系过去一年的整体工作进行了总结,包括本科生教学、研究生教学以及系里取得的各项科研成果。他对大家在过去一年的辛勤工作表示肯定,希望大家在新的一年再接再厉,在各自的教学科研岗位上取得更大的进步。


供稿人:纪文静

建筑环境与能源工程系