新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

北京科技大学土木与资源工程学院与南京安百拓贸易有限公司战略合作框架协议签约仪式顺利进行

发布日期:2019-01-04

    2019年1月3日,土木与资源工程学院与南京安百拓贸易有限公司战略合作框架协议签约仪式在土木楼214会议室召开。双方旨在加强校企交流与合作,实现校企良性互动,达到资源共享、共同发展。南京安百拓贸易有限公司大中华区总裁文扬之,自动化项目总监谭守锋,人力资源经理袁荃,市场传播经理贺彩宏,我校副校长何民庆,校友会、基金会办公室主任吕朝伟,土木与资源工程学院院长金龙哲,党委书记纪洪广,副院长李长洪、宋卫东、尹升华、耿倩男、邓波,资源工程系主任金爱兵,资源工程系支部书记李国清出席本次签约仪式。签约仪式由学院党委书记纪洪广主持。

    副校长何民庆首先向安百拓贸易有限公司各位领导的到来表示了热烈欢迎,并对公司一直以来给予学校的关心与支持表示衷心感谢。安百拓公司在采矿工程设备生产、技术研发以及采矿技术数字化等方面优势明显,结合我院矿业工程的学科实力,定会在人才培养、科研开发实现共赢。并预祝本次签约仪式取得圆满成功,祝福双方各项事业稳步发展。

    安百拓贸易有限公司大中华区总裁文扬之认为北京科技大学土木与资源工程学院拥有国家重点学科,工科优势突出,双方建立长期、稳定、全面、深度的战略合作关系将实现优势互补,双方合作潜力巨大。

    随后,资源工程系主任金爱兵对我校与企业建立“北京科技大学实习实践基地”、北京科技大学土木与资源工程学院安百拓联合实验室、设立“安百拓采矿奖(助)学金”等协议具体内容进行了介绍。

    接下来,土木与资源工程学院院长金龙哲与安百拓贸易有限公司大中华区总裁文扬之代表双方签署战略合作框架协议并合影留念。

    会议最后,院长金龙哲向企业来宾介绍了学院专业设置情况,我院矿业工程作为双一流专业,依托高精尖重点实验室项目以及新工科建设方案,全面深化改革、顺势而为,将与企业密切联动,助力人才培养质量再上新台阶,也为企业快速发展增添土资力量。

    会后我院领导陪同安百拓贸易有限公司来宾参观了校史馆、学院数字博物馆。