新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

北科大与山东黄金集团三山岛金矿新春共献礼

发布日期:2019-01-02

      12月29日下午,山东黄金集团三山岛金矿成功举办主题为“砥砺奋进新时代 再创辉煌踏征程”的2019年新年联欢会。为加强校企合作,庆祝改革开放四十周年,北科大土资学院三山岛金矿现场工作组胡乃联教授与宋卫东教授团队的五名矿业研究生也参与晚会当中,与矿山人一起载歌载舞迎接新一年的到来。

      北京科技大学作为科研合作单位为晚会带来古琴演奏《阳关三叠》,阳关第一叠是男生独唱和合唱,第二叠由朗诵和太极组成,第三叠包括女生独唱加合唱。三叠曲调叠进,曲中倾诉的是友谊与感怀,曲外传承的是文化与合作,彰显了北科大及土资学院浓厚的文化底蕴与三山岛金矿友好亲密的合作关系,为联欢会增添色彩。

      本次活动从多方面加强了校企联合,为进一步科研工作奠定了坚实的基础,最后,三山岛金矿的领导与北科大学生们合影留念。