新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

土木与资源工程学院第八届研究生合唱文化节圆满落幕

发布日期:2018-12-25

12月18日晚7:00,“致敬改革四十年,青春献礼新征程”土木与资源工程学院第八届研究生合唱文化节晚会在教职工礼堂成功举行。学校保卫保密处处长刘兴德、文法学院院长章东辉、学生工作部副部长陈大鹏、校团委副书记邵丽华、土木与资源工程学院院长金龙哲、党委书记纪洪广、副院长李长洪、耿倩男、党委副书记邓波,学院各系所负责人、教师、辅导员以及各兄弟学院研究生会主席到场参加了本次活动,与在场学生一同欣赏了这场精彩纷呈的盛会。活动获得了格莱信新风的赞助。

学院党委书记纪洪广在致辞中表示,上午学院师生一同观看了在人民大会堂举办的庆祝改革开放40周年大会的电视直播,晚上我们用歌声歌颂改革开放四十年来的伟大成就,明天我们在改革开放的新征程上再一次出发。希望广大研究生珍惜韶华,勇于创新,继承和发扬积极进取、艰苦奋斗的优良作风,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中贡献自己的力量。

随后,晚会以研究生班级为单位依次进行竞演,分为歌曲合唱和风采展示两个环节,此次共有9个班级参赛。

首先登场的是暖矿硕1807班,以一首《我和我的祖国》拉开本次合唱文化节的序幕;《渴望光荣》表达了北科学子以祖国为荣的自豪;小品《一念天堂》,新意十足,令观众们捧腹大笑的同时,也引发了大家对人性向善的思考。

安全硕1808班带来的《红旗飘飘》,展现了学子们的爱国热情;《没有什么不同》旋律优美、动听,观众们掌声不断;舞蹈《爱乐华尔兹》给人以美的熏陶,让人如痴如醉。

建工硕1801班的《不忘初心》,致敬了习总书记的“不忘初心,牢记使命”的寄语;《我和2035有个约》表达了同学们对我国未来更加强大的期待;服装走秀《走秀·时代青春》着不同年代特有的服装表演,展现了我国发展历程中人民生活的变化,全新演绎令人耳目一新。

博18班带来的歌曲《水手》和《走进新时代》,展现了新时代下青年学子的信心与豪情,充满激情的歌声在礼堂回荡;表演《博文约礼》编排精彩,太极和书法巧妙融合,精彩演绎令场下掌声连连。

矿加硕1804班选唱歌曲《歌唱祖国》,表达了对祖国改革开放四十年来取得的伟大成就的热情讴歌;歌曲《精忠报国》气势雄浑,在同学们的演绎下别有一番特色;舞蹈串烧《抖IN土资》感染力强,混编舞蹈节奏明快,表现出土资青年的活力与激情。

土木硕1803班演唱的《仰望星空》引人入胜,展现了我院学子的积极追求;歌曲《爱我中华》,铿锵的曲调中激荡着奋勇拼搏的气概以及对祖国母亲的热爱;舞蹈表演《追梦赤子心》更是展现了青年学子不怕挫折,勇于挑战的决心。

采矿硕1805班合唱《抗敌歌》,感情充沛,唱出了土资学子的昂扬斗志;《青年歌》在同学们的演绎下亦感染力十足,展现了青年学子的新风貌;歌曲表演《承诺》,小伙子们配合默契,充满豪情的演唱和改革开放四十周年的背景完美契合,引得台下观众的阵阵掌声。

土力硕1802班一首《明天会更好》悠扬动听,表达了对祖国美好明天的美好期待;充满爱国豪情的《我爱你中国》赢得了场下听众的阵阵喝彩;手影舞《土筑天下,资引芳华》以一名青年学子在改革开放时代背景下求学成长的历程为故事背景,展现了我院学子奋发有为,为中华之崛起而努力奋斗的决心。

地矿硕1806班齐唱《光阴的故事》,互勉珍惜青春奋斗时光;一首《中国新时代》唱出了所有中华儿女的心声,表达了对新时代的憧憬;舞蹈表演《我们的春天》演绎精湛,展现了新时代下土资青年的精神风貌。

最后,土木与资源工程学院学生工作组全体成员倾情献唱《共和国之恋》和《再一次出发》,精湛的表演表达了学院辅导员老师对同学们的殷殷期待,也是新时代背景下对自己的更高要求。

经过激烈的比拼,地矿硕1806班凭借惊艳的表现获得了本次合唱文化节冠军,土木硕1803班获得亚军,建工硕1801班获得季军。最佳指挥奖由采矿硕1805班获得,此外,土力硕1802班获得精神文明奖,矿加硕1804班获得最佳人气奖,采矿硕1805班获得最具潜力奖,暖矿硕1807班获得最佳舞台效果奖,安全硕1808班获得最佳组织奖,博18班获得最佳创意奖。与会领导嘉宾为获奖班级颁奖并合影留念。

研究生合唱文化节是我院传统特色项目,旨在追求广大青年树立昂扬向上的价值追求,引导青年思考人生价值和使命责任。活动中,各个班级充分发挥班级特长,积极挖掘和编排具有学院特色、专业特色和班级特色的优质作品,在紧张的学习之余进行排练,提高了班级凝聚力,增强了同学们的团队意识,培养了同学们的爱国主义情怀。