新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

土木与资源工程学院贯彻执行党风廉政建设责任制重点检查汇报会顺利召开

发布日期:2018-12-14

12月13日下午,土木与资源工程学院贯彻执行党风廉政建设责任制重点检查汇报会在土木楼214会议室召开。我校党委副书记、纪委书记戴井岗,纪委监察室副主任杜伟,巡察办副主任牛珩,党办副主任赵萌,党委宣传部副部长邢华超,党委组织部王英辉出席本次会议,会议由杜伟主持。出席会议的还有纪委监察室邓春秋、黄东旭,学院领导班子成员,学院党委委员、教职工党支部书记、系所主任、教授和教代会代表等。

杜伟简要介绍了学校开展贯彻执行党风廉政建设责任制检查工作内容、方式等有关情况和本次汇报会议程。

学院党委书记纪洪广从2018年学院班子贯彻执行廉政情况及党风情况进行了介绍,主要从制度建设及廉政风险防控管理、党内监督及纪检工作、贯彻“八项规定”情况、开展理论学习及宣传教育情况、思想政治建设意识形态问题及信息公开责任方面进行了详细汇报,总结了特色和创新工作,并剖析了存在的问题,明确了下一步工作重点。他指出,学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据学校有关文件要求,坚决落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制,切实履行好全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

随后,检查组对学院落实党风廉政建设责任制情况进行现场测评。检查组成员与班子成员就纪检委员设置、党委会和党政联席会召开、党风廉政建设新形势新要求等方面进行了深入工作交流。

最后,戴井岗副书记高度评价了我院党风廉政建设责任制贯彻执行情况,他强调,要继续坚守党风廉政建设责任制,落实全面从严治党主体责任,不断提高认识,健全有关制度,切实将有关要求落细落小。他提出三点建议,结合实际工作,要加强警示教育学习,深入研讨有关文件材料;党政联席会要及时对发现的问题进行专题研究,关注师德师风建设,做好关键领域关键风险点防控工作;要进一步健全制度,建立三级单位责任制实施细则,发挥好二级党委政治和组织功能,提高凝聚力和战斗力,重视党务公开,营造良好的政治环境。

学院党委将以本次重点检查为契机,严格按照学校有关要求部署,围绕党建和中心工作,持续贯彻执行党风廉政建设责任制,加快整改、积极探索、狠抓落实,确保学院各项工作健康有序发展。