新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

土木与资源工程学院学生党支部书记培训结业仪式顺利举办

发布日期:2018-12-09

      12月7日晚7点,土木与资源工程学院2018年学生党支部书记秋季培训结业仪式在土木楼402举行。出席本次活动的有校关工委副主任、学院党建组织员王玉印老师,党委副书记、副院长邓波老师,学生党建中心主任王可伟老师,博17、博18级辅导员吴晓东老师,硕17级辅导员郑迪老师以及硕18级辅导员王美娜老师。

      活动伊始,由邓波老师致开场辞。邓老师简要回顾了本次培训班的主要内容,向各位顺利结业的党支书表示祝贺,同时对大家提出四点要求:一是要求同学们加强思想建设,提升支部党员思想理论水平;二是要提高政治站位,强化“四个意识”,重思想、讲党性,身先士卒,起到表率作用;三是加强自身建设,多措并举引导学生党员自我学习、自我教育;四是要建设先进党支部,并再次强调按照“B+T+X”(标准+特色+先进)模式建设党支部的重要性。

      随后,各位学员以小组形式进行培训成果展示。各小组分别总结分享了他们参加培训班的收获和感悟,其中本科党支书及硕16级党支书小组为大家展示了他们精心制作的合唱视频《走进新时代》;硕18级党支书小组现场合唱一首《北京欢迎你》;硕17级党支书小组和博士党支书小组则分别为大家带来了慷慨激昂的诗朗诵:《相信未来》和《我是一块钢》。

      各小组展示完毕后,由王可伟老师及各年级辅导员为顺利结业的学员颁发结业证书,由王玉印老师宣读优秀学员名单并颁发奖状。

      最后,由王玉印老师作总结讲话。王老师着重强调了党支部建设在学生教育中的重要意义,明确了进行党支书培训的重要性。他希望各位支书注意工作方式方法,加强和党员同志们的联系,坚持公正公平,加强理论学习。支部书记要以身作则,从上而下建设党支部,带头学好理论,结合学院及学科特色,发挥党支部在理论思想学习宣传、党员教育培养、密切联系群众等方面的重要作用。