新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

“博学汇”学院实验中心老师与博士生座谈会成功举办

发布日期:2018-11-29

      11月28日下午,土木与资源工程学院“博学汇-实验那些事儿”博士生沙龙在土木楼214会议室成功举办,本次活动邀请到学院副院长、实验中心主任宋卫东教授、实验中心书记张延凯老师、副主任张磊老师、资源实验室主任孙金海老师、安全实验室主任欧盛南老师、矿加实验室主任徐承焱老师、土木建能实验室主任黄正均老师,以及各年级博士生参加,活动由学院研工组组长姜琳婧老师主持。

       首先,宋卫东教授总体介绍了实验中心概况及发展方向,他指出,科学研究主要分为理论研究、技术研究、方法研究,实验在博士生科学研究中占重要地位,希望博士生可以积极向实验中心建言献策,中心也会为博士生的科研提供便利与支持。

       随后,资源、土木、安全、矿加实验室主任分别就各系实验室的主要仪器设备、研究方向、安全规程、使用流程等方面向博士生做了详细介绍,在场博士生也就自身课题所遇到的实验问题向各位老师请教,各位老师和同学在实验方案设计、管理规定、高水平论文实验、实验操作指导等方面深入交流。老师们特别希望在一流学科建设过程中引进的大批高精尖设备能在学科建设与人才培养方面起到全面助推作用。

       最后,实验中心书记张延凯老师表示实验中心希望畅通与博士生的沟通渠道,建立与学院师生的互通机制,通过实验中心网站模块改版,更好的发挥实验中心职能,并以此促进实验中心高水平、高质量发展。活动在轻松热烈的氛围中落下帷幕。

       本次“博学汇”活动加强了学院博士生对学院实验室软硬件资源了解,针对科研实验方面问题的面对面交流,解答了同学们在实验过程中遇到的困惑,为今后最大最优化利用学院实验条件为科研助力奠定了良好的基础,同时也将促进继续完善博士生和实验中心老师沟通交流的平台,促进实验中心和学生的共同提高。