新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

土木与资源工程学院学生党支书培训第四场实践学习顺利举办

发布日期:2018-11-19

      为深入推进“两学一做”学习教育,提高学生党建工作队伍的素质和能力,弘扬抗战精神,同时作为土木与资源工程学院学生党支部书记培训第四场实践学习的一部分,11月17日早7:40,学院学生党支部书记赴顺义区焦庄户参观地道战遗址。参加本次实践学习的有土木与资源工程学院党委副书记邓波、研工组组长姜琳婧、团委书记郝子棋、学生党建中心主任王可伟及各年级辅导员。

      在地道战遗址纪念馆门口,邓波老师强调了加强实践教学的必要性,同时为各位党支书简要介绍了焦庄户地道战遗址的历史背景,赞扬了抗日战争时期仁人志士挺身而出赴国难的爱国情怀。他希望各位党支书能够缅怀先烈,珍爱和平;发愤图强,继承先烈遗志,将自身所学应用到社会主义建设中去;要敢说敢做敢闯,实现中华民族伟大复兴。

      随后,全体成员参观了地道战遗址纪念馆。伴随着讲解员的生动讲解,同志们仿佛回到了战火纷飞的抗日战争年代,感受到了焦庄户人民在艰苦环境中坚持奋战,英勇杀敌的爱国情怀。参观完纪念馆后,全体成员又进入到地道遗址,在蜿蜒曲折、复杂绵长的地道中体会当年焦庄户人民的聪明才智和顽强意志。

     参观结束后,众人在战斗机展台前合影留念。通过本次实践学习,学生党支书们深刻感受到了国家的富强与繁荣,都是老一辈革命先烈用鲜血换来的。无论何时,我们都应铭记光辉历史,弘扬民族精神,立足本职岗位,践行党员标准!