新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

土木与资源工程学院举办出国访学青年教师回国交流会

发布日期:2018-11-11

11月9日下午两点半,土木与资源工程学院出国访学青年教师回国交流会在214会议室举办。土木与资源工程学院院长金龙哲,副院长乔兰、李长洪、宋卫东、尹升华、耿倩男,各系所书记,以及各系所年轻老师参加了本次交流会。

首先耿倩男介绍了近几年学院出国访学青年教师整体情况,以及学院举办出国访学青年教师回国交流会的目的。她指出,根据新时代基层党组织建设的要求,学院党委成立了出国交流人员党支部,旨在加强对出国交流教师和学生的教育和引导,传递人文关心和组织关怀,搭建优秀青年教师分享交流平台。

随后,来自土木工程系的兰成明、矿物加工工程系的邹文杰、建筑环境与能源工程系的邵晓亮以及安全科学与工程系的高娜等四位老师依次就国外的科研、工作和生活情况进行了交流分享。同时他们也表示作为共产党员,不会参与任何国外宗教活动。四位教师分享的国外校园和实验设备状况、先进的理论知识、多彩的生活环境、出国访学的心得体会给参会的教师们留下了深刻的印象。

分享会结束后,青年老师们进行了合影留念。