新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

山东省冶金设计院股份有限公司到访我院洽谈校企合作

发布日期:2018-11-06

2018年11月5日,为加强校企合作,促进产学研深度融合,山东省冶金设计院股份有限公司党委书记谷卓奇、副院长李伟、人力资源部副部长王帅来到我院214会议室参加交流座谈。我院副院长李长洪、耿倩男,党委副书记邓波,资源工程系主任金爱兵、土木工程系主任苗胜军、矿物加工工程系主任孙春宝,研工组组长姜琳婧,就业指导老师胡琳茹一同参加了会议。

会议伊始,谷卓奇书记介绍了山东省冶金设计院股份有限公司的基本情况和招聘计划。山东冶金设计院雄厚的技术实力、多种商业运作模式、国际化的战略与服务给老师们留下了深刻的印象,老师们对于该公司的发展前景和企业理念也有了深入的了解。

稍后,李长洪副院长从学院师资力量、学科评估、人才培养等方面做了情况介绍。11项国家重点研发课题,雄厚的科研实力以及悠久的历史底蕴展现了极具特色的专业优势。

随后,在自由交流过程中,金爱兵主任介绍了学院目前采矿专业学生的基本情况,希望能通过此次交流会,增加招收人数,推动校企合作。孙春宝主任就矿加专业的就业情况提出了自己的一些想法,李伟副院长根据公司状况进行细致解答。苗胜军主任细致地介绍了我院土木工程专业在紧跟国家需求,培养复合型人才,方面的举措。李伟副院长则就公司目前的人才需求和招收目标进行分享,双方供需交换,达成共识。

此次交流会在双方的友好交谈中落下帷幕。土木与资源工程学院希望通过促进校企合作,促进产学研深度融合,进一步提高人才培养质量。