新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

土木与资源工程学院60届校友返校

发布日期:2018-10-11

    10月10日上午,土木与资源工程学院采矿系60届校友返校,土木与资源工程学院院长金龙哲、副院长耿倩男接待了校友一行。

    金龙哲院长从学院的历史沿革、人才培养、系所介绍、学科建设、科研成果、学生培养等方面给60届校友们做了主题汇报。校友们认真听了学院近年来的发展情况,尤其了解到学院科研经费曾连续8年全校第一,矿业工程QS排名世界第一的等消息后,老前辈们非常的开心,热烈的讨论了采矿专业当下的情况和学院目前的发展。

 

 

    参与本次返校活动的校友分别是:原矿山开采与经营专业一班郭汉夫、赵树莉,二班李怀宇、孙仲、王广英、史元伟、刘叙古,三班金和鸾、王焕兰、袁诗德、吴盛懿、芮文桐、祖天启。他们于1955年入学,在校学习5年,经历了大炼钢铁等一系列历史事件,1960年毕业,现在最年轻的也已经80岁高龄。他们一直心系学院,时刻关注学院、关注矿冶行业的发展。历经风雨六十余载,学院能够不断取得发展和进步,正是站在一届又一届杰出院友的肩膀上。感谢各届院友们为学院发展做出的贡献,也祝愿所有院友能在各自的岗位上再创辉煌,欢迎常回学院看看。