新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

土木与资源工程学院2018级本科迎新工作系列报道

发布日期:2018-09-16

2018828日至915日,土木与资源工程学院2018级新生迎新工作顺利完成。活动过程包括志愿者培训动员大会、新生家长会、领导慰问、新生见面会、开学典礼等。迎新工作取得一定成效,不仅帮助新生尽快适应大学生活节奏,更提升了新生对学院的认同感与归属感。

827日的迎新动员大会上,志愿者们有了明确的任务分配和工作目标,为接下来两天的迎新工作打好基础。

次日,体育馆里开始正式迎新。迎新过程中志愿者各司其职,齐心协力,圆满完成新生报到任务。院领导也多次来到体育馆视察迎新工作,确保活动安全、有序、顺利进行。

829日的2018级本科新生家长会上,金龙哲院长等学院领导分别向在座家长介绍了土资学院的基本情况、教学成果等,让新生家长对学院有了更深入的了解与认识。

当天晚上,学校及学院领导还来到学生公寓,与新生进行了亲切交谈,询问新生在住宿、饮食方面存在的问题,并鼓励新生勤奋学习,提升自我。

次日,2018级本科新生见面会让新生们对于未来的大学生活有了更加清晰的认识,引导新生积极对待军训,帮助新生尽快适应大学生活。

91日,在参加完校开学典礼后,新生乘坐学校大巴,前往军训基地,学院党委副书记邓波老师、各年级辅导员及志愿者们来到现场欢送新生。

915日,为期两周的军训结束,新生们经过历练成长了许多。新生典礼上一个个朝气蓬勃的脸庞象征着学院新的希望,活泼而不失庄重的活动氛围让新生们感受到学院的深切的关怀与温馨的氛围。

至此,2018级新生迎新工作圆满结束,祝愿2018级本科新生在未来四年能够找到自己的生活节奏,实现自我蜕变,走向更广阔的未来。