新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

土木与资源工程学院2018级本科新生开学典礼

发布日期:2018-09-16

9月15日上午,北京科技大学土木与资源工程学院2018级本科新生开学典礼在教职工礼堂顺利开展。出席本次典礼的领导和嘉宾有:土木与资源工程学院党委书记纪洪广教授,副院长李长洪教授,副院长尹升华教授,党委副书记邓波老师,土木工程系系书记刘洋教授,矿物加工工程系系主任孙春宝教授,资源工程系书记李国清副研究员,安全工程系书记及副主任黄国忠副教授,建筑环境与能源工程系书记刘兰斌副教授,各年级辅导员以及2018级各班班主任。

活动伊始,学院吉祥物“灵兔”的独白开场吸引了大家的注意力。紧接着由工作人员播放暖场视频,展现新生入学和军训的精彩瞬间,营造了欢快的氛围。在这之后党委副书记邓波宣布开学典礼正式开始。

活动第一项,全体起立奏唱国歌。

首先,由党委书记纪洪广致辞。他在致辞中对学院的基本情况进行了介绍,表达了对同学们的欢迎与期待,并希望同学们成为一个有格局、有底线、做人做事皆有品味与追求的人,他强调只有把自己的理想融于中华民族的伟大复兴之中,才能进一步实现自己的理想。

教师代表孙春宝发表了热情的讲话。以“不要赢了高考输了大学”,“要学到真本领”,“没有不好的专业,只有学的好与坏”,“要树立正确的价值观,人生观,世界观”这四个话题展开了深度的思考与讨论。他殷切希望同学们能在大学生活中学到真正的本领;能树立正确的三观,淡泊宁静;能够从平凡走向优越,成为社会上真正有用的人。

之后,由学生代表徐岳发言。她为新生分享了三条心得,她从学习与生活两方面做出总结,希望他们能快速适应大学生活,找到人生目标,不仅要热爱母校,学院和专业,而且要坚守品格,树立正确的三观。

随后,院领导为新生代表佩戴校徽,与此同时,各专业新生喊出他们嘹亮的口号,表达了对大学生活的期待与信心。在这之后,新生代表陈康宁提出了对新生未来四年需要学会坚守与反思的要求,并完成了领誓环节。

紧接着,学院党委书记纪洪广,副院长李长洪、尹升华为本科生全程导师以及各班班主任颁发了聘书。

典礼最后尹升华副院长从侧面对同学们做出了相应的警示。他告诫同学们要避免成为精致的利己主义,避免手机和网络游戏的诱惑以及避免走向自甘平庸,指出青春是用来奋斗的观点。他勉励广大学子“立大志,做小事”,通过日积月累接近梦想。此次典礼在大家热烈的掌声中完美落幕。

相信通过本次开学典礼,新生们能够感受到学院的温暖,体会到身为一名大学生自己应该承担的责任,在心中绘画出自己大学生活的蓝图,在北科大成就更加完美的自己,为北科大创造更加辉煌的篇章!

最后,让我们感谢此次在开学典礼活动背后默默付出的工作人员,感谢他们为学院工作付出的不懈努力。