新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

土木与资源工程学院2018级宿舍长聘任大会暨宿舍文化节宣讲会顺利举办

发布日期:2018-09-26

为创造温馨的住宿环境,促进寝室间的情感交流,营造良好的寝室文化氛围,通过宿舍窗口展现校园文化,充分发挥宿舍集体作为大学生基本群体组织的重要作用。9月25日晚,土木与资源工程学院“2018级宿舍长聘任大会暨宿舍文化节宣讲会”在土木楼201成功举行。土资学院团委书记郝子棋老师、18级辅导员张卓勋老师以及土资团学的主席团成员出席本次活动。

会议开始,郝子棋老师致辞,他通过实例强调宿舍环境对学生成长的重要性,鼓励大家积极营造阳光向上的宿舍氛围,并希望同学们以此来拉近彼此的距离,相处和谐,共同创造一个和谐的宿舍环境。

紧接着,18级辅导员张卓勋老师对全体宿舍长进行了培训。培训从作为宿舍长的担当谈到宿舍长对于建设宿舍氛围的决定性作用,言语中透露着导员对于宿舍长们的高度期望。

培训结束后,由郝子棋老师、张卓勋老师和学生会主席徐岳分别为到场的宿舍长颁发聘任书并且合影留念。

随后,权益部部长徐文乐就本次宿舍文化节的规则、赛制以及报名方式进行了详细的宣讲,结合自身经历简要阐述了宿舍文化节活动的益处。分享环节,17级优秀宿舍长赵浩洋上台介绍了自己参加宿舍文化节的心得体会,呼吁同学们积极参赛,并祝愿大家获得理想成绩。之后的提问环节中,宿舍长们踊跃提问,部长耐心解答,气氛热烈。

至此,本次活动圆满结束,希望通过此次活动丰富同学们的课余文化生活,深化寝室文化内涵,营造良好的寝室文化氛围。

(文字:土资权益部;编辑:周剑兰)