新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

土木与资源工程学院第六届第六次全体教职工大会暨教工集中理论学习大会顺利召开

发布日期:2018-09-14

2018年9月13日下午,土木与资源工程学院第六届第六次全体教职工大会暨教工集中理论学习大会在逸夫楼805召开。校党委副书记、纪委书记戴井岗应邀参加了大会,并为我院全体教职工上了新学期第一堂集中理论学习专题课。会议由学院党委书记纪洪广主持。

大会伊始,院长金龙哲围绕新学期面临的重点工作做动员讲话。新的学期里,学院将进行安全科学与工程专业申请北京市高精尖学科建设项目、“金属矿山高效开采与安全”教育部重点实验室验收评估、举办第四届矿山安全科学与工程国际会议、迎接本科教学工作审核评估、落实推行本科生全程导师制、加快推进矿业文化传承项目建设等工作,科学谋划,群策群力,继续发扬改革创新、锐意进取的精神,攻坚克难,团结拼搏,争取圆满完成各项任务。

接着,副院长尹升华作了关于《本科生全程导师制》的解读报告。报告从本科生全程导师制发展概况、本科生全程导师制重要内容、学院的实施方案与考核办法三个部分依次递进、娓娓道来,对实施本科生全程导师制的重要性和操作方法进行了全面的解读,同时对即将到来的11月本科教学审核评估和下学期专业认证准备做了部署安排,希望全院师生以饱满的精神状态,齐心协力,顺利通过评估验收。

戴井岗书记以提高政治站位确保安全稳定为主题,结合对近期社会热点问题的介绍分析,强调提高政治站位,把思想行动统一到中央精神和要求上来,加强意识形态阵地管理,提高鉴别意识和能力,高度重视安全稳定工作,特别是加强对师生的思想政治教育引导,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,筑牢思想防线,未雨绸缪,防患于未然,创造良好的工作氛围,团结奋进,把一流学科建好建强。 

最后,纪洪广书记作了总结发言,他再次强调了加强安全稳定工作的重要意义,感谢戴书记给我院全体教职工做了一场生动深刻的形势报告,并希望全体教职工提高认识,认真落实,做合格党员,做“四有”老师,凝心聚力,不断开创学院发展的新局面!