新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

土木与资源工程学院召开2019届毕业研究生就业动员会

发布日期:2018-09-16

    为鼓励2019届毕业研究生高质量完成学位论文、认清目前就业形势、珍惜在校时间,引导学生树立正确的就业观和择业观,北京科技大学土木与资源工程学院于9月13日晚在逸夫楼207教室召开了2019届毕业研究生就业动员会。学院党委副书记邓波、学院研工组组长姜琳婧、学院就业指导教师胡琳茹,研究生辅导员李柯萱及200余名研究生参加了就业动员会。动员会由研究生辅导员储超群主持。

    会议开始,由邓波老师作动员讲话。邓老师分别从积极调整心态、传递正能量、主动就业诚信就业三个方面介绍了学院对于就业工作的重视和支持,动员大家在顺利毕业的基础上,给师弟师妹树立良好的榜样,以最佳的心态面对毕业就业中遇到的问题,主动就业同时一定要做到诚信就业,学院将矢志不渝的坚守为同学们服务的初衷。

    随后,姜琳婧老师从学校学院对于2019届毕业研究生的一些工作安排中,梳理了毕业相关时间节点,她希望大家提前进行合理规划,把握好毕业和就业工作时间分配,以顺利毕业和心仪的工作为研究生生活画上圆满的句号。

    胡琳茹老师为毕业研究生带来"求职,我该如何面对你?"的专题讲座,分别从就业形势、个人决策、就业政策、就业手续、求职技巧等方面与大家进行了交流,为毕业生就业提供了宝贵的建议与指导。


 

    通过此次就业动员会,加深了毕业研究生对就业形势的认识,希望全体2019届毕业研究生充分利用自身优势,调整心态,带着累累硕果去接受最后的检验,不忘初心,勇往直前。

【供稿:储超群;编辑:李凯雯】