新闻公告
所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

我校协办的第一届“Innovating GNSS and LEO Occultations & Reflections for Weather, Climate and Space Weather”国际研讨会在北京胜利召开

发布日期:2018-09-14
     2018年9月6日上午,由中国科学院国家空间科学中心(National Space Science Center)主办,北京科技大学、国家卫星气象中心、国际电子与电气工程师协会地球科学与遥感学会(IEEE GRSS)、奥地利魏格纳气候研究中心协办的第一届“Innovating GNSS and LEO Occultations & Reflections for Weather, Climate and Space Weather”国际研讨会在北京胜利召开。本次会议是该领域全球颇具影响力和高规格的学术会议之一,也是首次由中国主办的GNSS遥感领域的国际会议。我院宋洪庆、吴延鹏、范慧芳、谢慧、柳靖、纪文静等24名师生参加本次大会。
 
    本次大会的目标是为GNSS遥感及其探测资料应用领域的研究者提供交流和合作的平台。中国北斗卫星导航系统的副总设计师杨元喜院士、奥地利Gottfried Kirchengast院士、风云系列卫星副总设计师杨忠东教授级高工等先后进行主题发言,他们就自己团队的研究成果向大家进行了汇报与分享,引起了热烈的讨论。通过本次大会,有助于增强我校利用空间探测技术对大气温湿压、土壤湿度等资源环境数据分析的学术研究水平,增强我校多学科交叉的创新型人才培养。
 
(供稿:徐建建;摄影:张杰;编辑:周剑兰)