科学研究
所在位置: 首页 > 科学研究 > 研究介绍

研究介绍

(1)2015年,学院到款科研经费总额9686万元,其中纵向经费4022万元,横向经费5664万元;新增科研合同190项,合同金额7986万元,其中纵向项目67项,项目经费3424万元,横向合同123项,合同金额4562万元。继续坚持“非有即报”原则,获批国家自然科学基金21项,批准金额1545.67万元。

(2)获中国博士后科学基金第57批面上资助3项,其中一等资助2项,二等资助1项。

(3)学院获省部级科技奖励26项,其中一等奖6项,二等奖12项,三等奖8项。

(4)申请发明专利57项,授权发明专利34项;申请实用新型28项,授权18项。发表SCIE论文82篇,EI论文169篇。

2015年,实验中心建设总投资额为830万元,分别完成了“中央级普通高校改善基本办学条件专项资金”项目2个,投资额 190万元。基本科研业务费资助项目6个,投资额180万元;其他科研经费购置实验设备投资约 460万元。实验中心负责管理、维护学院的40余间实验室,总面积达五千多平方米,共开设课程45门,开出实验项目总数204个;在编在岗人员20人,队伍稳定,更趋年轻化。在实验室管理方面,加强了实验室安全管理,进行了实验室危险源统计,完成了实验室安全管理制度汇编,与进入实验室的学生签订了实验室安全责任书和实验室安全风险防范书;加强对使用实验室的学生进行安全教育,特别针对危化品和高压气瓶的使用加强了检查力度,督促各课题组对危化品使用进行登记,为高压气瓶配备了气瓶管理卡。微生物与溶浸实验室获校安全工作先进实验室,欧盛南获校实验室安全工作先进个人。