党群建设

土木系与建能系党支部主题党日活动:革命圣地-西柏坡参观学习活动

发布日期:2018-11-12

主题党日活动的开展,有利于规范基层党支部组织生活,提高党员的政治思想,强化支部党建工作,增强党员历史责任感。也是推进“两学一做”学习的重要途径与方法。2018年11月10日-11日,土木与资源工程学院土木工程系党支部与建筑环境与能源应用系党支部组织党员赴革命圣地西柏坡参观学习。

11月10日,土木工程系党支部和建筑环境与能源应用工程系党支部党员乘车前往正定塔元庄进行学习,在塔元庄会议室里村干部介绍了塔元庄村的历史巨变,并深入探讨与学习了“好干部是如何炼成的习近平新时代中国特色社会主义思想正定探源”这一主题。

第二日,全体成员乘车来到了西柏坡纪念馆。党员们饱含着为“共产主义奋斗终身”的激情,向“五大领袖”敬献花篮,并在“五大领袖”雕像前庄严地奏唱国歌并重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”的誓词久久在西柏坡的上空回响。

上午,在西柏坡纪念馆大讲堂全体党员聆听了专题讲座《西柏坡历史的启示》并观看了文献纪录片《新中国从这里走来》。感叹国家发展的历程,敬佩老一辈革命家为祖国发展贡献的力量,让大家受益匪浅。下午,全体党员参观了西柏坡纪念馆、国家廉政馆与中共中央旧址并认真听取了主题报告。

通过这两日的参观、学习,大家都更加深刻的认识到,西柏坡精神是中国共产党在中国革命即将取得全面胜利的伟大历史时期形成的一种优秀革命精神,是我们党最宝贵的精神财富。谨记历史我们才能走得更远,时刻用优秀革命精神武装自己,我们的党才能越来越强。

正如习近平总书记参观西柏坡时所言,“当年党中央离开西柏坡时,毛泽东同志说是‘进京赶考’。时至今日,虽然我们已经取得了巨大的成功与进步,但是党面临的‘赶考’远未结束。” 国家发展依旧任重道远。这使得我们支部的党员对“两个务必”的伟大精神有了强化的认识,使党员骨干的理想信念更加坚定,能够更好地在今后的工作、学习、生活中充分发挥先锋模范作用。坚定理想信念,为党和国家做出应有的贡献。

(供稿:土木系 由爽、刘洋 )