党群建设

2017级博士研究生“我学十九大”组织生活会顺利召开

发布日期:2017-11-03
    为深入学习十九大报告精神,深刻理解十九大报告中习近平总书记对广大青年的殷切期盼,土资博1701和1702党支部于2017年11月2日在土木楼918教室开展了主题为“我学十九大”的党组织生活会,生活会由支部全体党员、预备党员、积极分子共同参加,部分学生到场聆听。会议由辅导员裴峰同志和班长吴晓东同志共同主持,博1701党支部书记潘继良同志和博1702党支部书记刘雨薇同志分别做了报告。
班长吴晓东主持会议
    首先,博1701党支部书记潘继良同志结合十九大报告分别对报告的十三个部分进行了一一解读,对每个部分的中心思想进行精确提炼,使到场的所有同志对十九大报告有了更加深入的了解。博1702党支部书记刘雨薇同志着重对十九大报告中习近平总书记对青年的要求做了深入分析。两位书记的报告让我们青年党员倍感自豪,也很荣幸我们当代青年可以作为中华名族伟大复兴的中坚力量,能为实现“中国梦”做出自己的贡献。
博1701党支部书记潘继良同志作报告
博1702党支部书记刘雨薇同志作报告
参会同志认真聆听报告
    随后,支部每个党员结合自身实际,畅谈了自己对十九大报告的认识。巴蕾同志是一名在职博士,参加工作多年,她结合自己参加工作情况指出党组织生活会的目的就是学会批评与自我批评,然后从中吸取教训,提高自我,改善自我,使所有党员能保持优良性、先进性。魏丁一同志认为,既然十九大报告中给我们青年一代指明了奋斗目标,我们青年一代就应该为此奋斗,并认为所有博士党员当下应该给自己定目标,然后为之努力、变成现实。随后其他党员也依次提出了自己对十九大的看法,分别上台做了发言。
巴蕾同志发言
魏丁一同志发言
    最后辅导员裴峰同志对本次组织生活会进行了总结。通过此次组织生活会,参会的所有同志在思想认识上都有了进一步的提高。大家一致认为,目前支部成员在不断查找自身问题的同时,不断增强组织观念、责任意识和理论素质,在学习中不断提高创新能力,练就过硬能力,坚定理想信念,锤炼高尚的品格和艰苦奋斗的决心,一定能为实现中华名族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。会议结束后,支部所有同志一起前往学校银杏树下拍照合影留恋。
党员同志银杏树下合影留念
【供稿:土资博1701、1702党支部;编辑:刘鹏】