合作交流

英国萨里大学高级研究员刘莲香教授应邀到我院访问讲学

发布日期:2018-11-12

    11月12日上午,应土木与资源工程学院矿物加工工程系系主任孙春宝教授的邀请,英国萨里大学高级研究员刘莲香教授,在土木与资源工程学院205多媒体教室做了题为"Mechanistic modelling of comminution process based on PBM framework"的精彩学术报告。

    刘莲香教授的学术报告主要分为五个部分,分别为1)Brief review of comminution modelling,2)Population balance frame work,3)Dynamic models for modelling of tumbling mills,4)Modelling of pharmaceutical ribbon milling;5)Concluding remarks。

    在讲座最后的交流阶段,现场老师、学生纷纷就自己的研究领域、留学要求与刘莲香教授进行了讨论与分享,现场气氛热烈,达到了相互交流促进的目的。

    刘莲香教授是英国萨里大学高级研究员、化学与过程工程系研究中心主任、美国化学工程师协会会员。本科和硕士毕业于东北大学矿物加工工程专业,博士毕业于澳大利亚昆士兰大学化学工程专业。刘莲香教授就职萨里大学之前,长期在澳大利亚昆士兰大学化学工程系和Julius Kruttschnitt矿物研究中心工作。 

    刘莲香教授这次来土木与资源工程学院,与学院院长金龙哲教授就如何加强北京科技大学双一流学科“矿业工程”的人才国际化培养等问题交换了意见。

【供稿:矿加系赵洪宇;编辑:李凯雯】