合作交流

澳大利亚莫纳什大学曹英嘉子博士应邀到我院访问讲学

发布日期:2018-10-31

    2018年10月24日和10月25日,土木与资源工程学院安全系黄志安副教授邀请Monash大学的曹英嘉子博士分别在土木楼808、301以及202教室开展了外国文教专家聘请计划系列讲座。讲座由黄志安副教授主持。

    此次系列讲座共分为三个主题,分别为“长壁采空区自燃预测及防护”、“中国矿业通风与职业病 ”以及“利用定温差诱发煤氧化预测自燃”。在两天的时间里,曹博士结合自身在北京科技大学和澳大利亚莫纳什大学的学习研究经历,介绍了矿山长壁采空区自燃预测现状及主要防护措施方法;介绍了国内外采矿工业主要职业病及发展趋势及其其主要影响因素;最后介绍了利用定温差同诱发煤氧化预测自燃的研究现状及未来发展方向。同时,曹博士也结合自身经历,向学生介绍了有关学习科研方面的经历。

    在讲座最后的交流阶段,现场学生老师纷纷就自己的研究领域和教学经历与曹博士进行了讨论,现场气氛热烈,达到了相互交流促进的目标。

    此系列讲座吸引了广大师生的广泛参与,向广大学生展示了当前国际矿山安全方面的研究进展,同时,也对学生学习生活及未来发展规划方面具有一定的指导作用。

主讲人简介:

    曹英嘉子,澳大利亚莫纳什大学,采矿⼯工程博⼠士学位,北京科技大学,安全工程学位。曹博士现任埃森哲澳大利亚、墨尔本业务分析师,进行利润模型分析,识别关键价值驱动因素,独立为公用事业客户构建高性能运营模型,潜在地帮助其客户基础翻倍;2017.11 - 2018.02于悉尼任麦格理集团资产管理夏季分析师,带领3人团队,针对亚洲能源资产的安全问题,开发并交付安全管理体系的总体框架,撰写麦格理资产的年度投资委员会更新报告,并在执行收购模型优化时,收益保证了运营绩效和宏观经济因素的更新;2016.12于墨尔本任莫纳什大学产业研究员,采访澳大利亚和中国的高管,了解他们的价值链、业务流程以及中澳矿业公司之间的关系,在有意投资澳大利亚矿业的中国投资者面前,对采访内容进行总结和分析。