合作交流

加拿大麦吉尔大学Hani Mitri教授应邀来我院进行访问交流

发布日期:2017-10-20
    2017年10月17日,加拿大麦吉尔大学Hani Mitri教授应我院院长金龙哲教授邀请,来我院进行访问交流以及北京科技大学—麦吉尔大学“1+3”合作培养本科生项目(以下简称“1+3” 项目)的洽谈。会议由我院副院长耿倩男主持,我院院长金龙哲教授、国际处副处长李贝、我院副院长李长洪教授、宋卫东教授、尹生华教授、安全科学与工程系主任张英华教授、何学秋教授、黄志安副教授、矿物加工工程系傅平丰副教授、资源与工程系吕文生副教授、李佳洁老师等人参加了此次交流项目合作洽谈。
Hani Mitri教授来访交流
    Hani Mitri教授是麦吉尔大学矿业工程系主任、学科负责人及学术带头人,长期致力于矿井设计、矿山岩石力学和深井井巷工程、深井岩爆机理与防治等方面的研究,现已受聘为我校客座教授。
    院长金龙哲首先代表学院发言,对Hani Mitri教授及其夫人的到来表示了热烈的欢迎,并预祝本次合作能够取得圆满成功。
院长金龙哲发言
    随后,Hani Mitri教授对“1+3”项目的相关内容做了具体的介绍。在座领导及老师与Hani Mitri教授对“1+3”项目实施的一些细节进行讨论和交流。国际处副处长李贝老师、副院长宋卫东等人,从教学实际以及培养目标出发,建议采取“2+2”模式,即让学生有充分的时间准备到麦吉尔大学进行交换学习以及个人专业兴趣的培养。Hani Mitri教授表示,由于麦吉尔大学此前从未与外校签署过“2+2”项目,需要跟学校进一步协商请示。此外,我院相关专业系主任还对两校课程设置进行了比对,以确保可以良好对接。
Hani Mitri教授介绍“1+3”项目
    最后,院长金龙哲总结发言,再次感谢Hani Mitri教授来我院交流并暂定先签署“1+3”项目,希望Hani Mitri教授回国后可以与麦吉尔大学校方就“2+2”模式进行交流,期待可以开启“2+2”项目。Hani Mitri教授会与校方进行密切协商,竭力促成“2+2”项目,并期待两校有更多合作!
【供稿:安全科学与工程系;编辑:刘鹏】